Unser Damwildgehege, gelegen in einer Wald- Moor- Landschaft, bietet den Wildtieren hervorragende natürliche Rückzugsmöglichkeiten, viel Platz und Bewegungsfreiheit. Vom Frühjahr bis in den späten Herbst dienen Gras, Eicheln und Kastanien dem Wild als natürliche Nahrungsgrundlage. In den Wintermonaten geben wir, je nach Bedarf, Heu aus eigener Herstellung hinzu. Das reicht für das natürliche Wachstum der Tiere und trägt zum unverwechselbaren Geschmack des Wildfleisches bei.
Wie Fütterung und Haltung gestaltet sich auch das Herdenmanagement schonend und tierartgerecht. Ein Hirsch und zehn Kühe sorgen jährlich für Nachwuchs.
Nach eineinhalb Jahren sind die Jungtiere schlachtreif. Um große Aufregung zu vermeiden, werden die Tiere nach sorgfältiger Selektion im Herbst aus der Herde heraus geschossen und unverzüglich zur örtlichen Landschlachterei gefahren. Hier kümmert man sich fachmännisch um die weitere Verarbeitung. Um den idealen Reifegrad zu erreichen, hängt das Wildfleisch ab. Daraufhin wird das Fleisch nach individuellen Kundenwünschen zerlegt und in haushaltsübliche Portionen vakuum verpackt.
Sie haben die Möglichkeiten halbe und ganze Tiere, nach Ihren Wünschen zerlegt, bei uns zu bestellen. Genießen Sie den unvergleichlichen Wildgeschmack mit KeFu-Damwildfleisch vom Bauern- und Pferdehof Funke.
Ihr Ansprechpartner Rolf Keller aus Varel nimmt sich gerne Zeit und Informiert Sie über die Tiere, über die Zerlegemöglichkeiten, die Lieferung bzw. Abholung und gibt Ihnen gerne nützliche Tipps für die Zubereitung.